Nos conseils pour réussir vos préparations

Nous aurons le plaisir de vous conseiller sur place afin que vous puissiez réussir à la perfection vos plats. 
Vous achetez un rôti et souhaitez connaître la durée de cuisson ainsi que la température en fonction de votre four (chaleur tournante ou non) ? Vous faites un chapon à Noël dans une cocotte et des légumes mais vous ne savez pas combien de temps la faire cuire ainsi que la température ?

Nous vous conseillerons sur place !

Mais il y a aussi quelques conseils valables en tout temps.

Conseil n°1

Une viande trop froide risque de durcir à la cuisson, c'est dommage ! Pensez-donc à la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu’elle soit plus tendre et savoureuse.

Conseil n°2

Il faut faire attention à ne pas choisir le mauvais morceau pour votre recette.

Chaque plat a sa viande idéale : l’épaule ou le collier pour une blanquette, le paleron pour un braisage, la bavette pour une cuisson rapide à la poêle.

N'hésitez pas à nous poser la question en boucherie directement !

Conseil n°3

Pour la cuisson de votre viande, préférez une poêle en inox. Pour vérifier avant de mettre votre viande dans la poêle chaude, prenez de l'eau dans votre main et arrosez la poêle, si les gouttes s'évaporent, la poêle n'est pas encore assez chaude. Si elles "survolent" la poêle, alors elle est prête pour accueillir la viande. Attendez quelques secondes et vous pourrez retourner la viande sans qu'elle n'accroche. Ainsi, votre cuisson sera faite sans matière grasse !